Informativa sulla privacy relativa ai corsi di formazione

Informativa a clienti e fornitori relativa al trattamento dei dati personali ai sensi del decreto legislativo n. 196/2003 e del regolamento UE n. 679/2016 (GDPR)

Si avvisano i gentili Clienti/Fornitori che di seguito saranno riportate una serie di informazioni con lo scopo di informare gli stessi in merito al trattamento dei propri dati personali, nel rispetto delle norme vigenti in materia di sicurezza della Privacy e dei principi di correttezza, liceità, trasparenza, integrità e riservatezza.

Pertanto Vi informiamo di quanto segue.

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Il Titolare del trattamento dei dati personale ivi descritto è ProSafe – Società Tra Professionisti S.r.l con sede legale in Via Guido Galimberti 6, 24124 Bergamo (BG), P. IVA 04090100167, nella persona del Legale Rappresentante Ing. Francesco Fornoni, nato a Bergamo (BG) il 12/10/1984, CF: FRNFNC84R12A794T.
È possibile richiedere informazioni contattando l’indirizzo e-mail: info@pro-safe.it

2. CATEGORIA DEI DATI TRATTATI
I dati oggetto di trattamento sono quelli relativi a persone fisiche raccolti da ProSafe – Società Tra Professionisti S.r.l. per la stipulazione e l’esecuzione del rapporto contrattuale con i propri Clienti/Fornitori, quali:

  • Dati del Legale Rappresentante del Cliente/Fornitore, il quale sottoscrive il contratto in nome e per conto di quest’ultimo;
  • Dati anagrafici dei dipendenti/consulenti del Cliente/Fornitore, coinvolti nelle attività di cui al contratto e relative informazioni circa le mansioni svolte in azienda;
  • Dati inerenti alle abilitazioni dei docenti formatori;

Dati identificativi delle società del gruppo del Cliente/Fornitore per le quali quest’ultimo
sottoscrive il contratto munito dei necessari poteri di rappresentanza, nonché le eventuali altre
informazioni necessarie all’esecuzione del contratto e/o all’erogazione del servizio.

3. FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO
ProSafe – Società Tra Professionisti S.r.l. tratta i dati personali per le finalità di seguito illustrate, secondo le basi di liceità previste dall’articolo 6 del RGPD e secondo le basi giuridiche di seguito specificate:

  1. Gestione della relazione contrattuale: tra cui soddisfare richieste specifiche da parte dei Clienti/Fornitori; rispondere alle richieste di informazione ricevute dai potenziali Clienti/Fornitori; comunicazione tramite indirizzo e-mail di novità implementate riguardo il servizio erogato, erogazione e gestione dei servizi connessi al contratto.
  2. Gestione dell’attività di segnalazione, reclamo e Customer care;
  3. Compiere attività Amministrativo-contabili, fiscali, commerciali e tributarie per l’adempimento degli obblighi previsti da regolamenti e dalla normativa nazionale e sovranazionale applicabile.
  4. Inviare informazioni nell’ambito dell’attività svolta dalla nostra società, attraverso la posta elettronica.
  5. Adempimento agli obblighi contrattuali e/o esecuzione di misure contrattuali connessi all’acquisto di servizi presso la nostra società.
  6. Recupero crediti stragiudiziale (nel caso dei Clienti), quali: tutela ed eventuale recupero del credito, direttamente o attraverso soggetti terzi (avvocati/agenzie/società di recupero credito).


4. OBBLIGATORIETÀ DELLA COMUNICAZIONE DEI DATI
Il mancato conferimento dei dati per le finalità contenute al paragrafo 3 punti A e B della presente informativa, impedirà al Titolare del trattamento, rispettivamente, di:

  • InviarLe le informazioni richieste;
  • Adempiere alle obbligazioni contrattuali.


5. COMUNICAZIONE DATI A TERZI
Il Titolare del trattamento potrà comunicare i Suoi dati, ai sensi dell’articolo 6 comma 1 lettere b) e c) del RGPD e per le finalità di cui al paragrafo 3 punti A, B, e C della presente informativa, a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziaria, Studio commerciale/Consulente del lavoro del Titolare, nonché a quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità sopra riportate. Detti soggetti tratteranno i Suoi dati nella loro qualità di autonomi Titolari del trattamento.

6. MODALITÀ DI TRATTAMENTO E CONSERVAZIONE DEI DATI
In relazione della suddetta finalità, il trattamento dei dati personali può essere effettuato:

  • Sia in formato cartaceo che con l’ausilio dei mezzi elettronici;
  • Dall’organizzazione del Titolare del trattamento tramite dipendenti ed eventualmente collaboratori incaricati.

I dati personali verranno conservati e trattati anche successivamente alla conclusione dei contratti in essere al fine di adempiere agli obblighi di legge imposti. I dati raccolti per le finalità, descritte nel paragrafo 3 ai punti A, B, C, D, E saranno conservati per il periodo di prescrizione ordinario pari a 10 anni incrementato di 1 anno, mentre per quelli scritti al punto F, verranno conservati per tutta la durata del contenzioso giudiziale, fino all’esaurimento dei termini di esperibilità delle azioni di impugnazione.

7. CONFERIMENTO DEI DATI
Ferma l’autonomia dell’interessato, il conferimento dei Dati direttamente acquisiti può essere:

  • Obbligatorio in base a legge, regolamento o normativa comunitaria ovvero in base a disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla legge o da Organi di vigilanza e controllo;
  • Strettamente necessario alla conclusione di nuovi rapporti tra il Cliente/Fornitore e ProSafe – Società Tra Professionisti S.r.l. o alla gestione ed esecuzione dei rapporti già in essere.

L’eventuale opposizione al trattamento dei dati e/o il rifiuto da parte dell’interessato di conferire i dati personali può comportare la mancata o parziale esecuzione del contratto/servizio.

8. I DIRITTI DELL’INTERESSATO
La normativa sulla tutela dei Dati personali (artt. 12-22 del Regolamento UE 679/2016) garantisce all’interessato il diritto di essere informato sui trattamenti dei Dati e il diritto di accedere in ogni momento ai dati stessi e di richiederne l’aggiornamento, l’integrazione e la rettifica.
Ove ricorrano le condizioni previste dalla normativa, l’interessato può vantare il diritto alla cancellazione dei Dati, alla limitazione del loro trattamento, alla portabilità dei Dati, all’opposizione al trattamento, a non essere sottoposto a decisioni basate unicamente sul trattamento automatizzato.
Lei ha inoltre il diritto di revocare il consenso al trattamento dei suoi dati, in qualunque momento, senza pregiudicare la liceità del trattamento dei dati basata sul consenso prestato prima della revoca.

Contattaci

ProSafe – Società Tra Professionisti S.r.l. Unipersonale
Via Guido Galimberti 6
24124 Bergamo – Italia
P.IVA 04090100167
Capitale Sociale 50.000 € i.v.
T +39 035 2817808
info@pro-safe.it

ProSafe HSE Engineering S.r.l.
Aleea Liliacului nr. 27
Jud. Salaj, Mun. Zalău – Romania
C.I.F.: RO41378047

© ProSafe – Ingegneria, Sicurezza e Certificazione a Bergamo